administrator 23 Mei 2020 14:13:03 WITA

Sabtu(23/5) Bertempat di Balai Masyarakat Desa Ularan berlangsung kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa ( BLT-DD ) kepada 147 KPM di Desa Ularan yang sudah di tepapkan melalui Musdes Khusus  yang memenuhi 14 kriteria Keluarga Miskin.

Kegiatan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa ini di bagi menjadi 2 gelombang yakni gelombang pertama berlangsung pada pukul 09.00 wita s/d  11.00 wita khusus untuk Banjar Dinas Yadnya Kerthi yang berjumlah 80 KK dan selanjutnya untuk Banjar Dinas Bhuana Kerthi  dengan jumlah 67 KK berlangsung pada pukul 12.00 wita sampai dengan selesai, hal ini dilakukan untuk mengurangi jumlah kerumbunan warga ,yang merupakan salah satu upaya memutus rantai penyebaran Covid-19.

Penyaluran BLT-Dana Desa juga di hadiri oleh Perbekel Ularan,Perwakilan Camat Seririt,BPD Ularan,Pendamping Desa Ularan,Bendesa Adat Ularan,Bhabinkamtibmas dan Relawan Covid-19 Desa Ularan.

Perbekel Ularan I GUSTI NYOMAN SURYAWAN  menyerahkan langsung secara simbolis kepada perwakilan KPM ( Keluarga Penerima Manfaat ) berupa uang tunai berjumlah RP.600.000 untuk bulan april 2020, yang  kemudian di lanjutkan penyerahan bantuan oleh Bendahara Desa I GUSTI BAGUS SANOBARI kepada KPM yang hadir.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini di harapkan bisa meringankan beban bagi KPM di situasi pandemi Covid-19 ini.

Lampiran Nama-nama KPM yang menerima Bantuan BLT-Dana Desa bisa di download pada Link Download  di bawah

Dokumen Lampiran : Nama-Nama KPM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan April Kepada 147 KPM di Desa Ularan