Pembentukan Tim Relawan Pendataan SDGS dan Bimtek SDGs Desa Ularan

administrator 27 Oktober 2022 09:44:41 WITA

Senin(25/10),bertempat di Aula Kantor Perbekel Ularan dilaksanakan Bimtek dan Pembentukan Pokja Relawan Pendataan SDGs ( Sustainable Development Goals ).

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB)/Sustainable Development Goals (SDGs) adalah pembangunan yang menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambungan, pembangunan yang menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, pembangunan yang menjaga kualitas lingkungan hidup serta pembangunan yang menjamin keadilan dan terlaksananya tata kelola yang mampu menjaga peningkatan kualitas hidup dari satu generasi ke generasi berikutnya. TPB/SDGs merupakan komitmen global dan nasional dalam upaya untuk menyejahterakan masyarakat mencakup 17 tujuan yaitu (1) Tanpa Kemiskinan; (2) Tanpa Kelaparan; (3) Kehidupan Sehat dan Sejahtera; (4) Pendidikan Berkualitas; (5) Kesetaraan Gender; (6) Air Bersih dan Sanitasi Layak; (7) Energi Bersih dan Terjangkau; (8) Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi; (9) Industri, Inovasi dan Infrastruktur; (10) Berkurangnya Kesenjangan; (11) Kota dan Permukiman yang Berkelanjutan; (12) Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab; (13) Penanganan Perubahan Iklim; (14) Ekosistem Lautan; (15) Ekosistem Daratan; (16) Perdamaian, Keadilan dan Kelembagaan yang Tangguh; (17) Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.( sumber https://sdgs.bappenas.go.id/sekilas-sdgs/)

Dalam kegiatan ini adapun pihak-pihak yang terlibat ,yakni Perbekel Ularan beserta staf,Pendamping Lokal Kecamatan,Pendamping Lokal Desa, dan Relawan Pokja Pendataan SDGs.

Acara dimulai dengan penetapan Relawan Pokja Pendataan SDGs,kemudian di lanjutkan dengan pengenalan Aplikasi SDgs sekaligus cara pengisian Pendataan SDGs.

Komentar atas Pembentukan Tim Relawan Pendataan SDGS dan Bimtek SDGs Desa Ularan