Kegiatan Biosecurity PMK di Desa Ularan

administrator 03 November 2022 09:22:40 WITA

Biosecurity adalah sejenis program yang dirancang untuk melindungi atau mengamankan suatu kehidupan dalam hal ini ternak. Dalam kegiatan budidaya biosecurity merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk melindungi ternak dari bahaya serangan penyakit atau semua tindakan yang merupakan pertahanan pertama untuk pengendalian wabah dan dilakukan untuk mencegah semua kemungkinan kontak/penularan dengan peternakan tertular, dan mencegah penyebaran penyakit.(sumber google)

Pada hari rabu (02/11) dilaksanakan kegiatan Biosecurity PMK di Desa Ularan.

Dalam giat hadir BPBD Provinsi Bali,BPBD Kab.Buleleng,Perangkat Desa Ularan,PPL Desa Ularan,Satpol PP Kecamatan Seririt.

Dengan adanya kegiatan penanggulangan Penyakit Mulut dan Kuku ini ,di harapkan Hewan Ternak ( sapi ) di Desa Ularan bisa terhindar dari Penyakit PMK.

Komentar atas Kegiatan Biosecurity PMK di Desa Ularan