administrator 24 Agustus 2020 11:11:34 WITA

Perubahan Mentri Keuangan Nomor 50 Tahun 2020 dan ditindak lanjuti dengan Peraturan Mentri Desa-PDDT Nomor 7 Tahun 2020 tentang prioritas dana desa dan peruntukannya, maka BLT-DD gelombang kedua akan segera di salurkan sebesar RP. 300.000,00 per KPM periode bulan Juli, Agustus dan September.

Sesuai dengan surat edaran Bupati Buleleng Nomor:140/433/SE/DPMD/2020  tentang pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Desa, Pemdes Ularan melaksanakan Musyawarah Desa Khusus kembali tentang penambahan BLT bulan juli,  Agustus dan Sepetember  yang dilaksanakan di Desa Ularan pada , 23 juli 2020.

Jumat (21/8) lalu, bertempat di Balai Masyarakat Desa Ularan di laksanakan penyaluran BLT-DD gelombang II / Tahap IV (Juli) kepada 147 KPM di Desa Ularan.

Penyaluran BLT-Dana Desa juga di hadiri oleh Perbekel Ularan,Perwakilan Camat Seririt,BPD Ularan,Pendamping Desa Ularan,Bendesa Adat Ularan,Bhabinkamtibmas Desa Ularan.

Bendahara Desa   menyerahkan langsung kepada KPM ( Keluarga Penerima Manfaat ) berupa uang tunai berjumlah RP.300.000 untuk bulan juli 2020.

Penyaluran BLT-DD kali ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan Jaga Jarak dan  Tetap memakai Masker.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Tahap IV Kepada 147 KPM ,Pemdes Ularan Realisasikan Rp.44.100.000