administrator 08 Juli 2022 09:21:57 WITA

Kamis(7/7),bertempat di Balai Masyarakat Desa Ularan berlangsung kegiatan Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2023.

Dalam giat hadir Kasi Pemerintahan Kecamatan Seririt I MADE WIDHARSANA, S,SOS. ,Perbekel Ularan beserta staf,BPD,Pendamping Desa,LPM,KPM,Linmas,Ketua TP.PKK Desa Ularan,TK satya Kumara Desa Ularan,Ketua Karang Taruna,Tempekan,Bidan Desa,Kader Posyandu,BABINSA.

Pelaksanaan Musdes RKPDesa berdasarkan pada undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang Desa, Permendagri nomor 114 tentang pembangunan Desa, Permendesa PDTT Nomor 16 Tahun 2019 tentang Musyawarah Desa. Proses penyusunan RKPDes tentu tidak mudah memenuhi semua usulan masyarakt tapi paling tidak kita akan mendahulukan  usulan yang di Prioritaskan yang lebih dibutuhkan asas manpaatnya.

Acara di buka oleh Sekretaris Desa,Kemudian di lanjutkan dengan Laporan Hasil Pencermatan dan Evaluasi Pelaksanaan RKPDesa Tahun berjalan oleh Perbekel Ularan I GUSTI NYOMAN SURYAWAN.

Selain Penyerapan aspirasi,Di samping itu juga dalam kegiatan ini sekaligus membentuk Tim Penyusun RKPDesa Tahun 2023.

Komentar atas Musyawarah Desa Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2023 Desa Ularan