Deklarasi ODF (Open Defecation Free) di Desa Ularan

administrator 16 Desember 2022 13:12:16 WITA

Open Defecation Free (ODF) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan adalah kondisi ketika setiap individu dalam komunitas tidak buang air besar sembarangan, Pembuangan tinja yang tidak memenuhi syarat sangat berpengaruh pada penyebaran penyakit berbasis lingkungan.

Jumat(16/12) Bertempat di Balai Masyarakat Desa Ularan, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan Deklarasi ODF (Open Defecation Free) di Desa Ularan.

Deklarasi ODF dihadiri Camat Seririt,Puskesmas Seririt 2 ,BPD ,Bhabinkamtibmas , dan lembaga kemasyarakatan desa lainnya.

Adapun Agenda dalam Deklarasi ini yakni pembacaan ikrar Deklarasi ODF oleh Kader kesehatan Desa Ularan yang dipimpin langsung oleh Ketua BPD Desa Ularan. Kemudian di lanjutkan dengan penyerahan sertifikat Desa ODF dari Perwakilan Camat Seririt kepada Perbekel Ularan dan acara di tutup dengan sesi foto bersama.

Komentar atas Deklarasi ODF (Open Defecation Free) di Desa Ularan