SOSIALISASI PROGRAM INDONESIA SEHAT DENGAN PENDEKATAN KELUARGA (PIS PK)

administrator 12 Februari 2019 11:29:29 WITA

Program Indonesia Sehat (PIS) merupakan salah satu program dari agenda ke5 Nawacita; yaitu meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia. Guna mensukseskan Program  Indonesia Sehat Melalui Pendekatan Keluarga (PIS PK),hari ini (12/02/2019) di langsungkan Sosialisasi oleh Puskesmas Seririt II di Balai masyarakat Desa Ularan yang menghadirkan  Kader Posyandu,Sosialisasi ini di buka langsung oleh Sekretaris Desa Ularan( I Gst Made Arsika) ,yang kemudian dilanjutkan oleh para narasumber sosialisasi.

Dalam Kegiatan Ini  hari ini membahas beberapa hal penting mengenai Program Indonesia Sehat,Salah satunya mengenai Survey Mawas Diri. Dalam rangka pelaksanaan PIS, telah disepakati beberapa indikator utama untuk penanda status kesehatan sebuah keluarga di antaranya :
1. Keluarga Mengikuti program KB.
2. Ibu Melakukan Persalinan di fasilitas Kesehatan.

3.Bayi Mendapat Imunisasi dasar lengkap.
4. Bayi mendapat ASI ekslusif.
5. Balita Mendapatkan pemantauan pertumbuhan.
6. Anggota Keluarga tidak ada yang merokok.

Setelah Kegiatan ini akan ada tindaklanjut dari Puskesmas Seririt II yang di bantu oleh Para Kader Posyandu  terjun langsung ke lapangan Untuk mendata Kepala Keluarga Desa Ularan Yang sudah Di tetapkan 120 ( KK ).

Komentar atas SOSIALISASI PROGRAM INDONESIA SEHAT DENGAN PENDEKATAN KELUARGA (PIS PK)