Kegiatan Pemantauan dan Pendataan Penduduk Non Permanen di Desa Ularan
admin_ularan 03 Maret 2026 09:23:05 WITA
Pemerintah Desa Desa Ularan menerima kunjungan tim dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng dalam rangka kegiatan pemantauan dan pendataan penduduk non permanen, yang dilaksanakan pada Senin, 2 Maret 2026 pukul 13.00 WITA.
Kegiatan yang berlangsung di wilayah Desa Ularan ini merupakan bagian dari program penertiban administrasi kependudukan yang dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng yang berkedudukan di Singaraja. Program ini bertujuan untuk memperoleh data yang akurat mengenai keberadaan penduduk non permanen di masing-masing desa dan kelurahan.
Dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Desa Ularan menghadirkan Kepala Dusun/Kaling dan perangkat desa dengan membawa buku register penduduk non permanen untuk dilakukan pemeriksaan dan pendataan. Tim dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melakukan verifikasi data serta memberikan arahan terkait tata kelola administrasi penduduk non permanen agar lebih tertib dan sesuai ketentuan yang berlaku.
Perbekel Desa Ularan menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memastikan tertib administrasi kependudukan di desa serta memudahkan pemerintah dalam melakukan pengawasan dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi penduduk yang tinggal sementara di wilayah desa.
Dengan adanya kegiatan pemantauan dan pendataan ini, diharapkan data penduduk non permanen di Desa Ularan menjadi lebih akurat sehingga dapat mendukung perencanaan pembangunan dan pelayanan publik yang lebih efektif di masa mendatang.
Komentar atas Kegiatan Pemantauan dan Pendataan Penduduk Non Permanen di Desa Ularan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kegiatan Pemantauan dan Pendataan Penduduk Non Permanen di Desa Ularan
- Kegiatan Bulan Bahasa Bali VIII Tahun 2026 di Desa Ularan
- Pemerintah Desa Ularan Pasang Spanduk Infografik APBDesa sebagai Bentuk Transparansi Publik
- Musyawarah Desa Laporan Pertanggungjawaban APBDes Tahun Anggaran 2025 Desa Ularan
- Musyawarah Desa Penetapan APB Desa Tahun Anggaran 2026
- Pembersihan Material Pohon Tumbang di Jalan Raya Ularan
- Penyerahan Bantuan Pangan (Banpang) berupa Beras dan Minyak Goreng Kepada KPM Desa Ularan











